Alpchäsweg

Tour Informationen

Kategorie
Region
Schwierigkeitsgrad
Schwierig
Länge
Dauer
Aufstieg
Abstieg

Beste Jahreszeit

jan
feb
mar
apr
MAI
jun
jul
aug
sep
OKT
nov
DEZ

Beschreibung

Alpchäs-Pass Stoos

Mit dem Alpchäs-Pass können Sie entlang des Weges einheimischen Alpkäse degustieren.

Den Pass erhalten Sie:

  • An den Kassen der Standseilbahn in der Talstation

  • Luftseilbahn Morschach-Stoos in der Bergstation

  • Restaurant Stoos Hüttä

  • Stoos Shop & Rental, Bergstation der Standseilbahn

  • Alpkäserei Tröligen

So funktioniert's:

Der Pass ist gültig, sobald er bei den Verkaufsstellen bezahlt und abgestempelt wurde. Für nur CHF 16 können Sie bei 3 von 6 Stationen Alpkäse degustieren. Im Pass inbegriffen ist ein Bon, welchen Sie für ein kleines Käseplättli mit Brot bei einem der 3 «Beizli» auf dem Weg einlösen können. Zwei weitere Bons, mit welchen Sie direkt bei der Alp ein Stück gekühlten Alpkäse vom «Chässchrank» geniessen können runden das Käseerlebnis ab. 

Stationen inkl. Beizli zum Degustieren:

Im Winter befinden sich die Älpler jeweils im Tal. Aufgrund dessen ist das Angebot mit der Alpkäse-Degustation (Alpchäs-Pass) nur im Sommer, jeweils von ca. Anfangs/Mitte Juni bis Mitte/Ende September, erhältlich.

Alpchäs-Pass Stoos

Mit dem Alpchäs-Pass können Sie entlang des Weges einheimischen Alpkäse degustieren.

Den Pass erhalten Sie:

  • An den Kassen der Standseilbahn in der Talstation

  • Luftseilbahn Morschach-Stoos in der Bergstation

  • Restaurant Stoos Hüttä

  • Stoos Shop & Rental, Bergstation der Standseilbahn

  • Alpkäserei Tröligen

So funktioniert's:

Der Pass ist gültig, sobald er bei den Verkaufsstellen bezahlt und abgestempelt wurde. Für nur CHF 16 können Sie bei 3 von 6 Stationen Alpkäse degustieren. Im Pass inbegriffen ist ein Bon, welchen Sie für ein kleines Käseplättli mit Brot bei einem der 3 «Beizli» auf dem Weg einlösen können. Zwei weitere Bons, mit welchen Sie direkt bei der Alp ein Stück gekühlten Alpkäse vom «Chässchrank» geniessen können runden das Käseerlebnis ab. 

Stationen inkl. Beizli zum Degustieren:

Im Winter befinden sich die Älpler jeweils im Tal. Aufgrund dessen ist das Angebot mit der Alpkäse-Degustation (Alpchäs-Pass) nur im Sommer, jeweils von ca. Anfangs/Mitte Juni bis Mitte/Ende September, erhältlich.

Höhendiagramm

EXTERNAL_SPLITTING_BEGIN EXTERNAL_SPLITTING_END